prosesi siraman putri bungsu Sri Sultan HamengkuBuwonoX

Putri Keraton Yogyakarta, GKR Bendara, hari ini Senin (17/10/2011) melaksanakan prosesi siraman, sebagai rangkaian upacara pernikahan agung.

Tepat pukul 09.30 WIB, Jeng Reni sapaan akrab GKR Bendara ini masuk ke dalam bangsal Sekar Kedaton, ditemani dengan ibunda GKR Hemas, dan keempat kakak-kakaknya. Sementara memasuki ruangan, para tamu undangan diantaranya pengusaha Yogya, seperti Ibu Suharti, Ibu Lilis Hawati, dan juga beberapa sosialita Yogya, tampak hadir dengan mengenakan kebaya model kartini dan jarik motif Yogya, serta dirias dengan model gelung tekuk.

GKR Hemas memimpin upcara siraman yang berlangsung di depan pendopo Keputren. Ruangan siraman diberi melati ronceng dan bunga sedap malam.

Sebagai penyiram pertama adalah GKR Hemas, kemudian urutannya antara lain ada GBRAy Murdokusumo, BRA Puruboro, dan Nyai Kanjeng Raden Penghulu Dipodiningrat, selain itu perias manten Tienuk Rifki dan Hj Woro Hastuti, seorang ahli spa dan kecantikan gaya Yogya juga tampak ikut prosesi siraman.

“Suasana khidmat dan sangat sakral. Hampir tidak ada kesalahan, 80 persen berjalan lancar. Bahkan tadi saya perhatikan para tamu yang tidak pernah mengikuti tradisi keraton juga tertib mengikuti prosesi,” ujar Woro kepada wartawan, usai prosesi siraman.

Prosesi siraman berlangsung sampai pukul 10.30 WIB, dan dilanjutkan prosesi siraman manten kakung, di bangsal Ksatriyan.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

3 Balasan ke prosesi siraman putri bungsu Sri Sultan HamengkuBuwonoX

  1. bencanaterkini berkata:

    kapan aq nikah??????????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s